Как трудно пережить эту потерю

Как трудно пережить эту потерю.
Над головою дождик снова плачет.
Но с тех пор я больше им не верю.
Осень всё быстрей куда - то скачет.

А злобный ветер листья обрывает,
Ещё немного - и вот замерзли лужи.
Теперь я знаю, в жизни так бывает.
Время пришло, ты никому не нужен.

Вы небеса не лейте слёз напрасно.
Если тебя не любит, пусть уходит.
Только мне теперь всё стало ясно.
Потерю кто - то обязательно находит.

Зимою на дворе собачий холод.
Мне злые песни вьюга напевает.
Прекрасное вино, когда ты молод,
Забыть, что с нами было, помогает.

И вот уже перестаёшь ты сниться.
Но вот откуда мне об этом знать?
Что надо было много раз напиться,
Чтобы тебя из памяти прогнать?

Пришла весна, шагаю я по лужам.
Девчонка дарит мне свою улыбку.
Но помню я, был никому не нужен.
И не ответил я на робкую попытку.

Не ответил, боль в груди осталась,
А от обиды в сердце горький след.
Придёт удача, где - то задержалась.
Тогда девчонке, я улыбнусь в ответ.


Рецензии