Взгляд

Промокшие под дождем,
Пропахшие этим городом,
Куда мы с тобой идем?
Куда бы не шли - нам плохо!

Одинокие лица, глаза мостовых,
Пустота в нашем сердце молитвой,
Я не понял когда-то этих истин простых
И внутри до сих пор не кончается битва.

Ослепшие - не прозреют,
Прозревшие - не поймут,
Проспите в своих постелях
Шагов божественных звук.
Во всех поездах метро,
Во всех прочитанных книгах
Я Бога чую нутром
Глазами убогих и сирых.
Он смотрит под этим дождем
На сытое ваше общество,
Давай с тобой подождем
Еще одного пророчества?

               осень 2009


Рецензии