Зима

***

Темно.
То ли утро. А может быть вечер.
Поди, разбери.
За окном кутерьма.
Отражает оно
Печь с дровами, горящие свечи.
И надёжность двери.
Зима.


*** 

Вечер
Залил темно синим
Равнину.
Луч
Заблудился меж туч,
Как тесьма.
Поземка.
Порывистый ветер,
Сметающий иней,
Совой кричит в спину…
Зима.


***

Ночь
Занавес опустила.
Хоть глаз коли -
Непроглядная тьма.
Прочь!
Метёт злая сила.
Сон земли -
Зима.


***

Сыпет,
Словно крупа.
С ветром.
За порог ни шагу. Тюрьма.
Выпит
День. Ночь слепа.
Свобода наступит утром.
Зима.


***

Ель
У дороги,
Фигурою часового.
Какое ей дело:
Метель,
Тревоги
И заботы человека простого.
Ей надоела
Зима.


***

Снегом,
Выпавшим ночью,
Покрыла
Дороги, деревья, дома.
И в сонную негу
Стаю волчью
Погрузила
Зима.


***

Волчары
все по логовам
лежат.
Тихи весьма.
Лес скинул чары,
небеса пологи,
воздух сжат...
Зима.


***

Воздух.
Чем-то неуловимым
Пропитан. Дурманит слегка.
Волнует. Ожидание весны или она сама?
Наверное, возраст.
Дни ползут. Года пролетают мимо.
Но, а пока -
Зима.


***

Ветер
Плачет в печном дымоходе
Ребенком.
Не сойти бы с ума.
Вечность
На привале в походе
Под инеем тонким.
Зима.
 


Рецензии