У Мороза День Рождение

Дед Мороз родился в ноябре,
Прихватил от осени немного,
Будет править зиму на земле,
До весны лежит его дорога.    

Разукрасит ветки в серебро,
Заморозит реки и озера,
Разрисует на окне стекло
И зарю с утра пришлёт в узорах.

Мороз любит с солнышком дружить,
Голубое заиграет небо,   
Ну, а если скоро завьюжит,
Не его рук сотворёно дело.

Это ветер, явный озорник,
Тучи с севера пригнал умело,
Снегопад устроит в один миг
И вокруг сугробы лягут смело. 

А Мороз, как стукнет посохом,
Остановит снегопад в один раз,
Тишина уляжется кругом,
От Мороза поступил сей приказ.

Дед Мороза с Днём Рождения !
Свою силушку, чуть побереги
Посылаем приглашение...
Очень мягким, не крутым приходи.


Рецензии