Не грусти, не грусти, не грусти

Не грусти, не  грусти, не грусти,
утро с ночью всегда расстается,
выраженье лица упрости,
крест молитвой в душе отзовется,


и свечой не погаснет вдали,
и разлюбится свет с темнотою,
только ты его прочь не гони,
он и дверь за собою закроет.


Не беги, не беги, не беги,
на беду не выигрывай  в споре,
по крупицам себя сбереги,
как удачу, используя в сборе,


за спиной, за чертой, за судьбой,
забывая о радости, позже,
вспоминая, что утром с  тобой
просыпаться не каждая сможет.


Проходи, проходи, проходи,
память,  прошлое закрепощает,
недоверчивый  взгляд  охладит
та, что верой любовь упрощает.


18.11.2018


Рецензии