Музыкой лечусь

Я музыкой лечусь-дыханье нот,
Ложится на просторный лист бумаги,
И дышит благодатью мой блокнот,
И воздух за окном, набравший влаги,
Так давит на скрипичные ключи,
Они под ним стоят, но, прогибаясь,
И будет музыка меня теперь лечить,
И я в её основу углубляюсь.
И вот гроза, и капли-до, ре, ми,
Уже стучат, колотят по роялю,
И осторожно прочные ремни,
В душе своей я снова обрезаю.
Дождь монотонно так-фа, соль, ля, си,
Мгновений этих мне никто уж не вернёт,
И потому, когда так мало сил,
Я музыкой лечусь-дыханьем нот.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.