Бегство

         2003 г
  Меня ничто не радует на свете:
  Ни солнца луч, ни небо голубое,
  Ни пенье птиц, ни маленькие дети,
  Всё потому, что нет тебя со мною.
  Кончается рабочая неделя,
  Я покидаю дом осиротевший.
  В дорогу собираюсь и не верю,
  Что будет мне хоть там немного легче.
  Вот шесть часов трясусь я в электричке
  И понимаю, что оправдана дорога,
  Здесь ждут меня родные две сестрички,
  Старушка- мать встречает у порога.
  И кажется, что, совершая бегство,
  Я попадаю на два выходные
  В далекое безоблачное детство,
  Где вновь со мной живут мои родные.
  И хоть заметно, что мы постарели,
  Посеребрили волосы невзгоды,
  И нет отца - мы так осиротели,
  Мне кажется, что прочь уходят годы.
  И будут впереди ещё на свете
  И солнца луч, и небо голубое,
  И пенье птиц, и маленькие дети,
  И наша встреча в юности с тобою.
  И боль от сердца потихоньку отступает,
  И возвращаться не хочу, поверьте,
  Теперь я очень ясно понимаю,
  Что здесь пристанище моё до смерти.


Рецензии