лакей надел...

лакей надел мундир чиновный
и стал людьми руководить.
законов свод создал он новый,
чтоб чин свой новый подтвердить.
велел запомнить очень твёрдо,
что всех важнее он один.
велел построить новый замок,
других лакеев пригласил,
им всё про службу объяснил
и повелел ему служить.
проезд от "дома" до "работы"
велел совсем освободить.
составил список для просящих
и перечислил в этом списке,
что надо им ему дарить.
не смог он, правда, с "переменой"
одежды на плечах своих
свой образ сильно изменить.
не смог он признаки лакея
от глаз внимательных укрыть.
убога важность напускная
и жалок взгляд подобострастный.
таких примеров много знали,
итог всегда бывал печален.
пройдя сквозь годы унижений
лакей всегда желает мщенья.


Рецензии