Магдалина

ты сложила крылья - закрылась,
лежишь на дне,
а мне давеча все это снилось.
или не мне?
и пух твой мягкий осыпан серой
печной золой
я так любила, не зная меры,
что, боже мой,
какое счастье, что опостылел
мне этот кров!
здесь и тепло, и нежность были,
но не любовь.
летите, черти! спеши, повозка,
в ночи звени.
опять получила по сердцу розгами
да плетьми -
так мне и надо! с дурными песнями
рухну в снег.
я все равно на службе воскресной
светлее всех,
и в чистоте неоспоримой,
в кристальном льду,
я как Мария Магдалина
к Христу пойду


Рецензии