Из куба

Я выбежал из куба, как квадрат. И в новый плен
Уравнений, индексов, банкнот –
Здесь, все знакомые мне, реки вен
Иссохли, пролегая оптоволокном
Да линией метро. В объеме душных тел и тесных душ,
Одетых в порождения витрин,
Я буду лучше! Слушай, лучше... Буду лучше,
Изобретенных мной, машин;
Но стоить меньше, чем огрызок кожи на сидении.
В любимой робе (галстуке и пиджаке, эмалированных туфлях) –
Лишь жертва комплексов и мнений,
Молекула аналитической лаборатории в накрашенных глазах,
Что запотели под стеклом
От выпитого, недопитого, разбитого на мостовой.
И надо называть себя лицом,
Когда ты, в сумме всех коэффициентов, стал дырой
В пространстве времени, под массой собственного эго –
Бездна своего «никто».
Пришел домой и превратился в сущность пледа.
Мной этот куб как облаком обволокло.


Рецензии