Как карась лягушку сватал...

Как карась лягушку сватал,
Всё болото уссалось.
Как он только не старался,
Так ничего и не срослось.
Он к лягушке так и эдак:
"Ты, красавица, постой,
Ты меня лучше послушай,
Я ведь парень не простой.
У меня ума палата,
Я мудрый как пескарь.
Подпусти меня по ближе,
И поймешь - попала в рай!
Комаров тебе добуду,
Тебя я ими завалю.
И наевшись их от пуза
Ты поймешь, как я люблю!
Для меня ты - королева!
Ты красива как луна!
У меня бошка кружится
Все сильней день ото дня.
Я тебя в свои хоромы
Приглашаю на обед,
Обещаю, что не трону,
Я тебе даю обет."
Долго слушала лягушка
Речи сладкие его,
И решила наконец - то,
Положиться на него.
Он ее в свои хоромы
По корягам и траве
Проводил ее до хаты,
По своей тайной тропе.
Как проникли они в хату,
Карась бросился вдруг к ней,
Плавниками ее облапил,
И всем телом приник к ней.
 - "Ты моя любовь до гроба,
Я хочу тебя любить.
А за резкость, что позволил,
Прошу меня уж извинить."
А лягушка растерялась:
Что ей делать? Невдомёк!
Лягушак бы появился,
И скорее ей помог.
Но карась ее все держит,
Что - то  в ухо ей поет,
И она вдруг понимает,
Что карась ее доймет.
Так по ходу и слюбились,
То карасиков родят,
То в окрестностях той хаты
Лягушат стаи бродят.


Рецензии