Наш октябрь раньше бабьим летом звался

Что ты нынче рано, осень, отсверкалась,
Разбросала листья и ушла совсем?
Я так не привыкла, даже растерялась,
Бал твой где кружений, золотой тандем?

Я была в отъезде, думала - успею
Бал твой разукрасить в радостных тонах!
Ты уже свернулась. И поёт метелью
Зимушка! Как рано! Молится монах.

Наш октябрь раньше бабьим летом звался!
И тепло летало, листьями кружа!
А теперь морозец за душой погнался,
Смотрит и дивится этому душа...


Рецензии