Сонный лес

Летний лес становится тёмным
В зеркальной воде отражается  сонно.
Ночь покрывало готовит из звёзд,
С речки туман легкий тихо пополз.

И как периной окутает нежно.
Спит до утра всё в лесу безмятежно.
Крылья сложили усталые птицы.
Мягкие травы для спящих  зверей.

Ночные жители все уж выходят
Кто-то спешит из гнезда поскорей.
Летучая мышь во всю  на охоте.
Заливисто песню поёт соловей.
Заквакала громко жаба в болоте.

"Как вы живёт? Как вы живёте?"
Вот пролетела сова, где-то рядом,
Пищу отыщет своим острым взглядом,
Кто-то летает, а кто-то жужжит.

Тьма продолжает активную жизнь.
И вот уже всё замирает с рассветом.
На незримой границе ночи и света.
С ярким солнцем день открывается
Дневные животные вновь просыпаются .
 


Рецензии