Во имя дружбы и спасенья

В Ростове, городе  портовом,
Где ключ хранится от Азова,
Встречали гостя не простого:
Из сердца самого страны!

Союз писателей возглавив,
России матушке во славу,
Чтоб стать Союзу крепким сплавом,
Решил хлебнуть он глубины…

Внимали гостю из столицы
Потомки Вёшенской станицы
И все Ростова песнописцы,
Что помнят  сказы  старины…

Он звал писателей Ростова
В России время непростое
Припомнить  давние устои:
Просчёты свежие видны…

Союз писателей ростовских,
Московского встречая гостя.
Сказал, что край Юго-Восточный –
На гребне нынешней волны:

Он не позволит «изуверу»
Коверкать наш родной язык.
И перья за страну и веру
Остры, к другому не привык.

Во имя дружбы и сплоченья,
Наградой, лучшей из наград,
Тот гость (он был в плену чеченском)
Сажает яблоневый сад.

Весна воскреснет молодая,
Сады Придонья зацветут,
Взметнётся ввысь крылатых стая,
Они с Олимпа не сойдут!

Я тоже уроженка Дона.
Мне Курск – крылатая семья.
Пишу о Родине со стоном –
Ведь я,  Россия, дочь твоя!


Рецензии