Прошлое вспомнилось... Романс

Ночью ненастною, долгой, осеннею
Вспомнились юности давней мгновения:
Сад расцветающий  -  в белой кипени,
И опьяняющий запах сирени. 

      Сказкою дивной казалась нам встреча
      В ласковый, тёплый весенний тот вечер.
      В нежном признании с пламенным взглядом
      Ты обещал мне навеки быть рядом.

Были мы молоды, страстно любили,
Встречи и проводы жаркими были.
Радость свидания, горечь разлуки,
Боль и страдания, ревности муки, 

      Речи прощальные, грустные очи,
      Думы печальные, длинные ночи...
      Всё неожиданно в памяти всплыло,
      Прошлое вспомнилось  -  сердце заныло. 

Помнишь ли ты наши встречи, прощания,
Верно любить на всю жизнь обещания?
Время далёкое мраком покрыто,
Но в моём сердце оно не забыто. 

      Ночью бессонною, хмурой, осеннею
      Вспомнились встречи порою весеннею.
      Сердце забилось сильней, встрепенулось,
      Словно вернулась ушедшая юность... 

      
 


Рецензии
Понравился романс! Спасибо! Творческих успехов Вам и счастья!
С теплом и уважением.

Валентина Струкова   12.12.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова!
Рада, что романс пришёлся по душе.
Всего Вам самого хорошего!

Зинаида Торопчина   13.12.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.