Сколько лет я искал...

Сколько лет я искал
Любовь настоящую.
Прошлую, полуспящую,
Извела тоска.

Я её не берёг,
Злую, полусонную.
Я искал законную
В рытвинах дорог.

Я бежал и пылил,
Отдыхал запоями.
Тучами заполнились
Небеса вдали.

Рассекли горизонт
Огневые молнии.
Тёмны тучи молвили
Горькою слезой.

Я лежал на краю
В листьях подорожника.
Отрезвило дождиком
Голову мою.

Я простыл и продрог
От ветров, от холода.
Пролетела молодость
По кустам дорог.

Где-то там, вдалеке
В небе птица синяя.
Видишь счастья линию
На моей руке?!
                /08.04.1992/


Рецензии