я забрал бы тебя... Письма на слуху

Я б забрал тебя в свои дебри,
но ты твёрдо скажи мне - я верю!
Я б забрал тебя в свой январь,
в одиноко стоящую варь
из эскизов любви и страсти,
где с тобой обрели бы мы счастье
и слились бы с тобой в поцелуе...
Беда в том, что тебя не люблю я...

Я б забрал тебя, Радость, с собою,
потому что лишился покоя;
чувство гордости, чувства ли меры,
коль назвал я тебя Королевой
своих снов или грёз - всё не суть,
если в мыслях шепчу - ты лишь будь...
Будь со мною, мой Ангел, будь рядом...
Я тебя не люблю, а ведь надо...

Я тебя, мой Малыш, обожаю,
к сердцу ручку твою прижимаю,
твои губы целую с усмешкой,
очень нежно, ты знаешь, без спешки;
я б забрал тебя в свои дебри,
но ты твердо скажи мне - я верю!
Я б забрал тебя, Радость, с собою
коли стала моей ты судьбою...

Я б забрал тебя, Солнышко, в море,
но ты там и живёшь на просторе,
я б забрал тебя в свои кущи,
чтобы было светлее и лучше;
там, ты знаешь, поют соловьи
о любви... ни моей ли любви,
о которой ночами я грежу,
но с тобою всё реже и реже.....


ЛГ


Рецензии