Глупец

Любая глупость наказана должна быть. 
Я никогда не вызывался палачом,
Но чувствую что должен быть назначен
Самим глупцом, который себя оным обозначив, раскрыв в себе больное существо,
Когтей всю глубину вонзил заподлицо
В таких как мы, и нас себе назначил
Одалживать и делать то
Понятием чего себя не озадачил,
Но ведь ответственность должны нести
Что глупые, что мудрецы
Мудрец покривится сто раз,
Глупец войдет в окрас
И в обвинении таком осудит вас.
Но в чем повинны мы?
Ведь кто сам вызвался в мыслители
тот плут,
Ему цена гроши,
А тот кого глупец мыслителем нарек
Пойдет ему в рабы.
Душою не кривя, скажу,
Глупец есть я, раз о глупцах сужу.


Рецензии