пыль возблеЯнная

"В предчувствии зимы", Т. Бориневич -Эклога
http://www.stihi.ru/2000/09/22-101

я не жалею, не зову, не плачу,
сметается мой мусор букв с листа,
и вьётся дым надкушенных заначек
над шашлыками журавлиных стай.

как ни красивы Индии и Кипры,
Шанхаи и Ширазы по утру,
меня манят белёсые ланиты
рязанских стуж и агнцы на юру.

тех агнцев, принесённых в жертву стиху,
я пронесу, как торбу из песка.
уродливым распальченным мотивом
неоднократно помяну Христа.

шашлык уж съеден, и дублёнка сшита,
на мой пикник в обочине зимы
сложу в извёстку вьюжной волокиты
ванильный нафталин мозгов моих.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии