скорпионы

скорпионы построили госучреждение в моей груди
в районе горла они сделали приёмную
принимают - круглосуточно
чаще всего к ним приходят по пустякам –
слоны и носороги
слоны беспощадно вытаптывают растительный мир моего горла
а носороги устраивают соревнования
у кого рог длиньше и броня прочней

по этой причине я каждую ночь просыпаюсь от кашля
по моей шее стекают капельки крови
утром она напоминает мёртвое дерево
я иду в душ и смываю следы от приёмов зверей

сегодня у скорпионов новые строительные планы
они хотят этой ночью перенести приёмную в самое сердце
посетители раздавят его своей неуклюжестью
и утром я не смогу добраться до душа

лето 2018


Рецензии