Это для нас

Когда-то было радостно,
Понятно и добротно.
Жалость моет руки,
Голод пахнет мясом.
Резвые смеются,
Грустные играют.
В белом полумраке
Доживает важность.
ЭТО ДЛЯ НЕГО
ЭТО ДЛЯ НЕГО
Старые качели,
Лавочки летают.
Чёрные сапожки,
Мятые кафтаны.
Ветер сдует ласку
С пыльного завода.
Карточные шапки,
Пряничные шутки.
ЭТО ДЛЯ НЕЁ
ЭТО ДЛЯ НЕЁ
В ужасе и детстве,
В старости и злости,
В юности и вместе
Танцевать в бараке.
Холодно и грустно,
Зябко, да привычно.
Хрупкая ограда,
Грубая собака.
ЭТО ДЛЯ СВОИХ
ЭТО ДЛЯ СВОИХ
Краска на деревьях,
Дым в моём стакане.
Крепкие ладошки
На штанах с капустой.
Камень точит воду,
Я точу возможность.
Уставные лица,
Жировые шишки.
ЭТО ДЛЯ ЧУЖИХ
ЭТО ДЛЯ ЧУЖИХ
Есть что вспомнить рядом,
Рядышком и близко.
Вечность - стекловата,
Сладкая ириска.
Вождь кричит "спасибо
Просто извините".
Овощные рынки,
Выспался и умер.
ЭТО ДЛЯ МЕНЯ
ЭТО ДЛЯ МЕНЯ

16.11.18


Рецензии