Ты помнишь месяц август

Ты помнишь, август, лето,
Хвалынский, хвойный лес,
Монахова пещера где-то,
Десятки  не разгаданных чудес?

Рассказанное, да не виданное
Из дальних странствий века.
А может и придуманное,
Магнитом манит человека.

И мы идём, тропой не лёгкой,
Шутя, смеясь и громко говоря:
Какой же чорт усыпал всё щебёнкой,
В ремонт пойдёт обувка ваша и моя.

Наверно от усталости-похмелья,
Все песню добрую запели,
И бодро шли  в далёкое ущелье,
Нам дерева, приветливо, шумели.

Всё было мило,  красочно окрест,
Таинственно, идём на встречу чуду.
И вот меловая гора, пред нею крест,
Пройдут года, чудо это не забуду:

Не лёгок путь, порядком люди подустали,
Мужики фуражки сняли, женщины платки одели,
Колена приклонив,с усердием, молиться  стали,
Пред нами крест, святой, стоял на пьедестале!
*************************************
Мы свой христианский выполнили долг,
Покойному монаху честь, как водится, отдали.
Каждый сделал что хотел и мог,
Пред тем, как самому уйти в не ведомые дали!

18. 11. 2018 год.


Рецензии
Очень милое воспоминание, не забывайте никогда.
Креститесь, друг мой, иногда!

В пещеру можно еще съездить
И вновь увидеть ту красу,
Тот крест стоит на пьедестале,
Свой крест под пазухой несу.

Бесподобно! Очень понравилось ваше воспоминание.

Любовь Романова 3   27.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.