Весенний дождь

Сейчас пойдет дождь. и небо чуть слышно
Окутала серость, и мягкий испуг,
Забывших зонты и одетых не пышно
Забавит немного. Забегали, вдруг)

Окно. За ним дерево, мост и дорога
Подумать о чем-то, но я не могу...
Смотрю из окна как с бойницы острога
Как небо гуляет в воде по Днепру.

И первые капли в бегущую воду
Влетают, с разбега врываясь в поток
Они разбивают паденья свободу
О речки бурлящей сырой кипяток.

Закрыть бы глаза. На минуту остаться
Я вряд ли усну, шелест струй по траве
Не даст дремоте в этот дождь подобраться
К моей развеселой, дурной голове....

Забегали люди. Пугливые кошки!)
Боятся намокнуть, и очень спеша
Смешно и нелепо их шлепают ножки
По лужам весенним косого дождя.


Рецензии