Кожа

под мраморными лампами лиц вечер
замешался в бокалах свечей
пьяным угаром,
и пока отвердело свежелепное вече
светской беседы, моя кожа
приживалась на чужом портсигаре.
нам нечего дать друг другу - пластинки
поставим под иглу патефона,
пластинки флюорографий.
и новую кожу прикрыв сатином,
с беспечностью тонущих играем в "мафию".
наши волосы - дым от свечей чадящих,
мы отдали лица румянам на портрете,
мы отдаём своё настоящее,
чтоб прочесть о тех самых в грядущем буклете,
о тех самых, о которых не говорится "тоже",
пренебрегающих словом "если".
а пока я сбрасываю шершавую кожу,
чтоб кто-то сбросил туфли из неё
и расплылся в кресле.
а те самые уже едут - поезд колышется,
минуя оплёванные снегом станции,
мы переплавляем на его железо мышцы,
пока от нас ничего не останется.


Рецензии