слуховое

(не стихи).

снова день идёт словно мимо
там где он прошёл бродят слухи
а у тех как будто есть стимул
пошептать на каждое ухо
всё равно о чём лишь бы гадко
и совсем неважно что подло
кто там на сенсации падкий
навострись ушастая шобла

и уже идут пересуды
торжествует смысл перевёртыш
отчего же бедно и худо
ведь сказали высшего сорта
почему всё время на грани
а нельзя ли как-то иначе
вот один по странному странен
и другой такой на раздаче

раздаёт налево направо
говорит что он самый сильный
у него мол хватка удава
он и давит будто в давильне
вьются возле них лизоблюды
что народу были своими
а теперь налезли повсюду
и гребут отчизны во имя
и гордятся тем что не быдло
мол оне то нонче элита
бьются за печеньки с повидлом
и дела их шиты и крыты

был Гайдар теперь гайдарчата
как же всё же ссучилось время
мальчиши по блогам и чатам
чахнут словно гордое племя
каждый за себя не иначе
бьётся насмерть с капиталистом
как давно со звёздочки мальчик
эт теперь звездят парадисты

нет мальчишка точно был гений
правда оказался засланцем
и разрушив связь поколений
всю страну загнал в попаданцы
в смысле всем люлей перепало
и попало вашим и нашим
жизнь неслась как бешеный слалом
с верой - будет лучше и краше…

слухи обо всех и повсюду…
про генсека п-р (пастор?) горбатый
оказался подлым иудой
родину продал за зарплату
здесь вопрос а кто же подлее
слух иль этот меченый гоблин
да ему б удавку на шею
и башкой об стол словно воблу…

снова слухи грязные слухи
мол опять бензин дорожает
а премьер етить его в ухо
весь больной и рожа кривая
ну а может парень с похмелья
что уж тут судить слишком строго
люди ж падки на гадские зелья
после них и взгляд носорогом…

пенсионный фонд на работу
набирает роту коммандос
щедро платит жалует льготы
в фирму «орднунг практиш и санта с»
это слух про пенсионеров
мол уже открылась охота
развелось мол много без меры
их отстрел свободный без квоты…

песня: эгегей гали гали
эх страна ты бензоколонка
олигархи так обнищали
вон трясут не мошной мошонкой
в корабле летят космонавты
ходят бродят слухи по кругу
не поверьте будто бы автор
застрелился сам на досуге…


Рецензии