Литературный час в Менделеевске

Летопись года: 25 января 2018 года в Детской библиотеке прошел литературный час  «Один день с Борисом Вайнером».

На наших встречах мы часто слушаем и читаем стихи поэтов прошлых лет. Сегодня у нас появилась возможность познакомить ребят из детского сада №7 «Золотая рыбка» с казанским писателем, который сейчас своим творчеством прославляет нашу республику. Это Борис Григорьевич Вайнер, 25 января у него день рождения.

Вместе с ребятами библиотекарь Марготнова И.А. написали «живую» газету по творчеству поэта. Первая страничка посвящена биографии, вторая  страничка – «Стихотворная».  На этой страничке ребята рассказывали стихи из книг из серии «САД: Издано в Казани». На третей страничке «Интересное о писателе», дошкольники узнали, что писатель пишет не только стихи, но и рассказы. Некоторые из них печатают в журнале "Мурзилка", «Миша», «Читайка», «Веселые картинки». А еще он является главным редактором альманаха для школьника «Будильник» и пишет песни для детей и взрослых. Следующую «Музыкальную» страничку ребята открыли прослушиванием песни «Колыбельная», слова и музыку которой написал юбиляр. Другая страничка, которую открыли ребята, была «Загадочная», на которой ребята активно отгадывали веселые загадки. И последняя страничка - это «Мультипликационная». На стихотворение писателя был сделан мультфильм, который называется «Вверху и внизу».

(Из Интернета)


Рецензии