ужас

я открываю рот
в зеркало смотрю
вижу в отраженье пасть
затем выискиваю источник боли –
зуб
он где-то затаился в темноте
прячет свой изъян за спинами
здоровых белых братьев

присматриваюсь глубже
вижу
язык нашёл его
змеёй подполз
обвил и душит
а зеркало дрожит

тьма за окном созвучна тьме в моей пасти

во тьму бросаю десять тощих пальцев
они мгновенно пропадают
как дождевые черви в чернозёме

я в панике
не вижу пасть
лица не вижу
торчащий локоть слева/справа только –
кровь ….
мой зуб погиб
прощания не будет

вдруг пасть острейшими зубами
срубает головы у посланных во тьму –
у тощих пальцев

рука в конвульсиях мне щёки разрывает
я начинаю гимны петь дракону

лето 2018


Рецензии