Ода любимому учителю

Однажды в сентябре дождливом
Раздался в тишине звонок
По коридорам школы длинным
На первый в жизни на урок
Слегка не стройными рядами
Пестря букетами цветов
Своих детей вели мы сами
Доверив Вам без лишних слов.

Вы первый в жизни их учитель
Тот человек, что сквозь года
Вторая мать и просветитель
Тот, кто остался навсегда 
В сердцах детей! Хоть не с пеленок,
Но все же в очень важных срок
Вы день за днем, не без продленок
Вели детей, вели урок.

Людмила Ивановна, дорогая!
Мы Вас за все благодарим!
За все четыре года с нами
Мы Вам спасибо говорим!
За то, что дома вечерами
Вы, после трудового дня,
Детей работы проверяли
Забыв порою про себя.

За Вашу строгость и заботу,
За преданность и доброту,
За очень важную работу,
Души сердечной теплоту
Мы Вам безмерно благодарны
Ведь дети полюбили Вас!
Наверно свыше послан дар Вам…
И вот Вы выпустили класс.

Вашу любовь, старанье видим
Нам дети правду говорят.
Простите тех, кто Вас обидел
Они не знают, что творят.
Храни Вас бог! И дай Вам силы
Года прошли, как будто сон
От всего сердца Вам спасибо!
И низкий, до земли, поклон!


Рецензии