Фармакологическое

Известно каждому, чем лечится ангина,
что боль снимается таблеткой пенталгина,
что низорал – гроза дерматофитов,
а карбоксидом травят паразитов.
Но, к сожаленью, в мире нет лекарства
от подлости, предательства, коварства,
от чёрной зависти и жадности безмерной,
от глупости, высокомерья, скверны.
Пока что парацельсы, ибн сины
в борьбе с подобными «болезнями» бессильны.
Но верится, что будут фармацевты
когда-нибудь готовить по рецептам
и снадобья не только от хворобы,
но и от алчности, угодничества, злобы.
И мир порока мы тогда разрушим,
и просветлеют человечьи души.


Рецензии