Отец и подарки

"Вы тут держитесь без меня"
Сказал отец присев на сани.
Надев уздечку на коня,
Помчался в город к дяде Ване.

Через леса и три поселка
Он мчался в санях очень громко,
И только пыль из под коня
Он ехал ровно три часа.

Прибыв на место неспеша
Отправился он к дяде Ване.
Попив водицы из ковша,
Пошел на рынок быстрым шагом.

Ходя по рынку вспомнил он
Что обещал всем по подарку.
Рубаху, бусы и калач,
А младшему зеленый мяч.

Доделав все свои дела
Отец с подарками поехал.
Через леса и три села
Домой уставшим он приехал.

Встречали своего отца
Детишки около крыльца.
Увидев сани с далека
Все побежали за ограду.

Обрадовалась ребятня
Увидев в санях все подарки.
Рубаху, бусы и калач
И маленький зеленый мяч.

Радуйте своих любимых
Ведь нет задач невыполнимых.
Дарите подарки и доброту
Ответно получите теплоту!


Рецензии