Обманутые надежды

ноябрь 2018 г.

Несчастьем было повстречать чужого!
Вдруг ошибиться в выборе души.
Не сразу упадёшь с холма крутого,
А будешь медленно откос крушить.

Тот тяжкий труд смятение рождает,
Ввергает душу в жертвенный костёр,
Остатки бывших чувств огонь сжигает,
Как демон злой объятия простёр.

Кого винить в той дьявольской ошибке,
Столкнувшей нас коварно на  пути?!
Тянущие канаты были хлипки,
Не удержали нас и не спасли.

Летим мы, почву зыбких чувств сметая,
Летим с холма обманутых надежд.
Туда взбирались весело, сияя,
Но стали мы глупее всех невежд.


Рецензии