Октябрины

Дождь осенний на рассвете   
сбрызнул утреннюю лень.               
Лунный свет растаял.
Ветер,
Как испуганный олень,
Проскакал и скрылся в роще,   
Ворох листьев разметав.               
Птаха робко где-то ропщет…
Грациозен и лукав,
Лучик бархатною лапкой
Гладит клена желтый лист…
Задохнуться!..
И украдкой
Жадно вымолить на бис
Радость сердца - октябрины               
В грустном золоте картин,
Дух грибной да две куртины
Догорающих рябин,
Утра зов, желанье плакать
В кротких бликах октября,
Даже серенькую слякоть,
Даже дождь благодаря!


 


Рецензии
Чудесно!!!!!!!!!!!!

БРАВО!!!!!
Спасибо Вам, Лариса! Получил огромную радость от прочтения!
Всего Вам доброго!!!!!!!!!

Владимир Кулаев   18.11.2018 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вот... опять я - про осень, не отпускает она меня. ))

Ларисатарасова   19.11.2018 06:02   Заявить о нарушении