Зеркало истины

Зеркало истины в мир отворив,
Бог, как Себя, Человека творил.
В собственный образ вдохнул Дух Святой
И абсолютною чистотой
Он отражение Свое наделил,
Властью над Словом его одарил,
Женщину в помощь для верности дал,
А Человек вместе с женщиной - пал.

И покатились они далеко
Дальше и дальше, в глубины веков.
Гневным мечом на  назначенный срок
Бог Человека - от Слова - отсек.

Так, в зазеркалье, - никто и нигде,
Ради себя, а не ради людей
Ждет Человек, что проснется в раю,
Ищет в потемках душу свою.

Только Одна - мерой верной любви -
Дева Пречистая - дочерь Земли
Жизнь отразила в пустых зеркалах,
Ради людей - Бога Слова дала.

Ради людей зазеркальную смерть
Только Христос - жертвой - смог одолеть.
Ради людей только Он приходил.
Ради людей мир его и убил.

Ради СЕБЯ мир спасения ждет.

В зеркале истины ложь не живет.
Не отражается наоборот
Мертвый закат - как рождения восход.

Видишь, Господь, жатве время пришло.
Ради людей - нет здесь ни одного.
Нет ни единого.
Грохот пустой.
Зеркало белым покровом накрой.


Рецензии