Тупой Сапог

                "...И на этом льду поскользнулось немало
                разной обуви, шедшей по следу тупого Сапога..."
                (Феликс Кривин,  "Снежинка")

Зимним утром по лесной тропинке
медленно тупой Сапог идёт,
под его давлением Снежинки
превращаются в холодный лёд.

А они мечтали о прекрасном,
хрупкою блистая красотой...
Оказались все мечты - напрасны,
их сгубил, увы, Сапог тупой.

Так бывает в жизни, к сожаленью,
грубость и невежество порой,
как тупой Сапог, по неуменью
с чьей-то расправляется мечтой.

И шагает он по белу свету,
ледяными делая сердца...
Будет ли конец у сказки этой,
или сказка эта без конца...

       ноябрь 2018г.












"


Рецензии
Вера.Мастерски и проникновенно написано.Даже вспомнился Галич:
Не в грозовом отблеске,
В буре, урагане -
Попросту при обыске
Смяли сапогами...
Смяли сапогами...

Графман Леонид Давидович   02.12.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за визиты на мою страничку. Но, жаль, вероятно ,у вас нет времени, чтобы прочитать все мои ответы. Я всё понимаю. С искренним уважением.Вера

Вера Набедрик   17.12.2018 14:05   Заявить о нарушении