Найденыш

В мокрой траве у забора
Серый комочек плачет.
В крике его столько горя,
Бросили крошку значит
Дама проходит мимо,
Будто котенка не слышит.
Брезгуя, скорчила мину:
Тише, котенок, тише.
Вечер сырым туманом
Гонит на землю холод,
Оставили утром рано -
Крошку мучает голод.
Девочка за руку с мамой –
Мимо котенка дорожка –
Жалобной ноткой самой
Просит о помощи крошка.
«Мама! Смотри, котенок,
Кто же его здесь бросил?
Мама, ведь это ребенок!
Он нашей помощи просит».
Мама взяла в ладошки
Щуплый мокрый комочек.
Сердце трепещет у крошки,
Дочка достала платочек.
Дома помыли, согрели,
Досыта накормили.
Люди же  в самом деле!
Кличут найденыша Билли.


Рецензии
ОЧЕНЬ, очень понравился стишок, и рада что этот дрожащий комочек, нашёл себе семью!
Добрый вечер, Галина Александровна!

С теплом души, Л.П.

Людмила Осипова 4   20.11.2018 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Обнимаю!

Галина Гладкова   20.11.2018 22:52   Заявить о нарушении