***

 
Словно виртуозный фигурист,
Вдруг рванулся и в одно мгновенье
В танце закружился жёлтый лист,
У прохожих вызвав восхищенье.

Выполнив «тройной» и «четверной»,
Ветром был подхвачен налетевшим…
Завершил короткий путь земной
В груде листьев, от дождей истлевших.

Он лежал и долго вспоминал
Дерево родное в час рассвета,
Осенью сражённый наповал,
Солнца ждал последнего привета.

В лужице, в предзимней тишине,
Лист осенний плакал о весне.
 


Рецензии