Соседка

Ты скажешь:-"Соседка!А есть сигаретка?"
И взглядом поймаешь дрожащие руки.
И сразу же спросишь:-"Да что с тобой, детка?"
Все просто-поэзия гибнет от скуки.

Все просто,поэзия тонет в болоте.
Как город из шахт,подземелья поглотят.
Стихи не рождаются в праздной зевоте,
Они,иногда, в сновиденьях приходят.

Но свиньям, в болоте,плевать на поэтов.
У них есть объедки, и грязная лужа.
И свиньи при этом,довольны всем этим,
Но только в болоте,поэт им не нужен.

Стихи режут слух,дыбом встали щетинки,
И визг поросячий глушил даже мысли.
Поэта не слышал никто,лишь картинка:
В болоте, осмеян поэт и освистан.

Надежда Солнцева


Рецензии