Бессонница

        2003 г
  Опять ко мне пришла бессонница,
  Полуночи снова я не буду спать.
  Что ты нашла во мне,моя поклонница?
  Зачем ты стала меня часто посещать?
  И для чего ты тихо шепчешь на ухо
  О тех проблемах, что я не желаю знать?
  Закрою душу от тебя я наглухо,
  И буду прочь тебя я счётом гнать.
  Но и сквозь счёт тебе пролезть мне в душу хочется,
  Ты шепчешь: "У тебя больная мать,
  Родной твой сын в чужой стране находится,
  А как живёт он там, не хочешь ли узнать?
  Там материя, СПИД, война и лихорадка",
  Долбит мне по мозгами она.
  И на душе становится так гладко,
  Какой там сон, мне просто не до сна.
  " И у тебя проблемы с дочерью,
  В ладу ты с ней не можешь жить.
  Не спи, не спи, не спи ты ночью!
  Не хочешь ли моей подругой быть?"
  "Ну, хватит! Замолчи, бессонница!
  А лучше дай сюда мне ручку и тетрадь!
  Ты все- равно за мною не угонишься,
  В кровати буду я стихи писать..."
  Вот голова моя к подушке клонится.
  "Зачем хотела ты мне в душу наплевать?
  Уйди, уйди, уйди, бессонница!
  Не сможешь ты моей подругой стать!"


Рецензии