Солнцеворот

Солнцеворот-солнцеворот...
И не даёт Покой покоя.
И вновь огромное-большое
Неспешно солнце к нам плывёт,

А мы, столь маленького роста,
Стоим, как дети, у погоста,
И вновь решётку беспокоим,
Тряся рукой её развод.

Солнцеворот-солнцеворот...
Окоченелый, чёрно-белый
Ноябрь деревьями, как стеллу,
Расписывает небосвод,

На нём разверзшееся солнце
О зеркала, об окна бьётся,
И не найти на свете целом
Укрытий, знающих Черёд.

И смотрим мы в солнцеворот,
Во весь свой рост пред ним вставая,
Бросаем тени - и до края
Светило выставляет счёт.

И, всё ещё не став иными,
Гремим решёткой, кличем имя,
Но лишь ноябрь да окон стая
Зовут нас в новый хоровод.

16.11.2018г.

Светлой памяти
Ларисы Анатольевны Куценко


Рецензии