На краю света

Петропавловск-Камчатский.               
    (поэтэма)

Вокзал морской.
Трактиръ.
Авачинская бухта.
Гостиница.
Киоск.
Все замерло как будто.
На склонах гор дома.
Как гнезда кайр, избушки.
Три  чайки на воде
Застыли. Как игрушки!
«Орбита»,
Магазин,
Молельный дом,
Церквушка,
Бомж крепко выпивший,
Убогая старушка.
Полиция.
Такси.
Плакат «Аэрофлота».
Купюры на  такси –
Последствия дефолта.
Вдоль сопок – улицы.
Вдоль улицы -  машины.
А у машин водители –
Вальяжные мужчины.
Вдали  курит вулкан
Авачинская сопка,
За бухтою в дыму
Вилюченского сопло.
Над городом  навис,
Похожий на  корягу,
Вулкан Коряк.
Зловещ   двуглавый  кратер.
Ремонтный док.
Над ним застыли краны.
Здесь город.
Горы там.
Здесь люди.
Там вулканы.
Над бухтой дым судов. 
Уж на исходе лето.
Здесь на краю страны
Не на краю ль я света?

            прод. следует


Рецензии