Три жизни

Жизнь  бабушки:  в  прислугах  с  восьми  лет,
Объедки  скудные  на  скромненький  обед,
И  непосильный  тяжкий  детский  труд –
С  ЕЁ  рассказов  в  памяти  живут.
Жизнь  матери:  война,  война,  война –
Все дни  наполнила  кошмарами  она.
После  войны  счастливой  жизни  стройка
До  самой  непонятной  перестройки.
И  жизнь  моя:  то  радость,  то  беда.
Что  нового?  Да  то  же,  что  всегда:
Знамя  вражды  над  миром  вновь  висит,
Только  о  войнах  колокол  звенит.
О,  новое!  Оружие  войны –
Им  люди  до  зубов  вооружены.
И  для  забавы  пряник – Интернет,
Здесь  удержу  паденью  нравов  нет.
И  шествие  мобильных  телефонов
Дороги  к  счастью  вряд  ли  всем  откроют.


     картинка: интернет


Рецензии