Гражданская в Империи Большой-2

Дэн Гайдарский
Гражданская Война  в Империи большой
Гремела меж   народов многоликих.
Сибирь и Азия .От Кушки до Ямала,
Везде земля горела и Пылала. Лазо-
Сгоревший в топке  паровоза.
Пацан с Уржума,-Киров и Свердлов.
Ягода , Каганович! И Берия шальной.
Бухарин и Дзержинский-чуть больной.
Дзержинский и Махно.И Сосо Джугашвили
-Да Ленин в немцев за бугром.Чего они
В Империи творили?Что мог понять
Узбек или Грузин?-Как нынешний плетец
Корзин. Лаптей-И разных прикремлёвских
Новостей!А в 25-том очередная  закончилась
Гражданская Война!( Для виду) -,для народа!
Ведь воевать,а так-же грабить,убивать-
В натуре каждого народа.-Такая ,вот порода.
В 20-тых люди сами землю взяли.Ведь им
Эссеры обещали. И Ленин ,вроде им кивал!
Рабочим обещал заводы.Крестьянам землю.
Огороды,сады и воды.Реки и моря!
Куда не глянь-За дальний горизонт.Где Солнце
Всходит и Заходит!О-ё моё-Здесь всё колхозное.
А значит и МОЁ!Так думал каждый лох-чудак!
На этом погорел-да ещё как!Колхоз забрал
Хоз-инвентарь,скотину!Оставив лоху хворостину.
А недовольных-в дальний путь.Где вместо поля,
Растёт лишь саксаул,колючки для верблюда.
Да басмачи-смерть для простого люда!
И деды Лигачёва,И Ельцина и Горбачёва!
Павки Корчагина- и даже сам Андропов,-
Его «усыновили» вдруг богатые Аиды!
Ну ,это Басни с Энеиды!Корчагин Павел
Тоже сын буржуйский!Кто выжил—тот
В большевики подался.-Хитрый кот!
-А кто не хитрый-тот ЧКа(пусть посидит)-
Понятно ,что пока.Там НаШИ разберутся!
Иль на запчасти разберут!Попал-Капут!


Рецензии