Участник 5. Игра Воображения - 201

Откуда слон?
Скажите мне, откуда?
Ах, вспомнил!
Ну конечно, от верблюда!
Он из пустыни двигался в саванну,
Но сбился компас - вывел на поляну,
Где с гор высоких вниз стекают снеги -
Здесь каждый год подобные забеги, -
Где вместо льва появится корова -
Упитанна, воспитанна, здорова.
Ещё бы: здесь растут такие травы,
Что лечат всё  -  и вымя, и суставы...
... Расслабься, слон, расслабься в самом деле!
Тебе гепарды что, не надоели?
Здесь проведи хоть день без доли риска,
Здесь не бывала сроду эта киска.
Зато здесь звёзды ближе в десять с лишним.
И виноград крупней и слаще вишни.
Попоной служат горные туманы...
Расслабься, слон.
Успеешь до саванны.
---

(за заплаткой - Слон).


Рецензии
Пусть здесь покой, еда и тишина,
Но выросли проблемы у слона,
Воротит хобот он от местных блюд,
Тут потерялся друг его – верблюд.

Борис Скрипников   19.11.2018 12:54     Заявить о нарушении