мальчик

мальчик в коляске
ему не больше десяти
его ноги и руки в неестественной позе
а тело
словно древний виноградник
обвило коляску
которая равнодушна
к его потребности в любви

мальчик в коляске
его лицо направлено в небо
оно ищет чаек в облаках
но небо сегодня продано солнцу
он хочет закрыть глаза
но боится
что его продадут
или подкинут старикам
в заброшенный сад

лето 2018


Рецензии