По дорогам сказок

Открой, малыш, ты красочную книжку –
Тебя я к мудрым сказкам проведу:
Мы там с  тобою  встретим Белоснежку,
Незнайку, Золушку,  работника Балду.

Переверни  волшебную страницу –
Увидишь ты Емелю на печи
И  волка Серого,  и кумушку-лисицу,
Федору мыть посуду научи.

А как же быть нам с золотою рыбкой –
Взять выкуп или в море отпустить?
Подумай и скажи мне без ошибки,
Как правильно сегодня  поступить?

Вот и раскрылся цветик-семицветик,
Возьми скорей его ты лепесток…
Не разбросай желания по свету,
А сделай так, чтоб он вернуться мог…

                18.11.18


Рецензии