Первый, нежный снег

Сегодня первый нежный снег,
Сниспал с небес, окутав землю,
Зелёно-жухлых трав окрест,
Примял он пыш - пускай подремлют.

Светлее глазу, кОлко даже,
Деревья в столбики стоят,
Седеют волосы на прядях,
С макушки вИтых на плечах.

Морозца лик, как свежее признанье,
Сияет в речке - пар застыл во льду,
Я к мИру обернулась, - с ним свидание,
Впадает он в меня и я его несу.

Одинокой мне не стать прохожей,
Снег позвал детей и звонкий смех,
Печаль сползла, проваливаясь в омут,
Запорошен "сказкой" её след.


Рецензии