Дом детства..

Дом детства..Дверь в нём нараспашку,
Скрипящие ступени, пол прогнил,
Висит на стуле в клеточку рубашка...
Её мой папа много лет носил...

Его всегда я по походке узнавала,
Едва-едва увижу силуэт,
И со всех ног срывалась и бежала,
Светло он улыбался мне в ответ...

В его руке тонула моя ручка,
Я рядом с ним, высоким — лилипут..
Кулёк конфет он приносил с получки,
А радости, как будто целый пуд...

Дом детства..Дверь в нём нараспашку,
Но папа уж  не встретит никогда...
И надо спрятать бы его рубашку,
Да без неё наш дом, как сирота...


Фото из личного архива


Рецензии
ТРогательно и грустно И памятно!

Галина Антонова 4   22.09.2022 22:14     Заявить о нарушении
Признательна Вам за сопереживание...
С теплом, благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   22.09.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.