Когда-то

Когда-то он влюблён был  без ума,
И вёл себя как маленький мальчишка.
Она, наверно, в то  не верила сама,
И думала, что так себе… интрижка.

А он был счастлив, потому что есть
Она на этом белом свете,
И оттого не мог ни спать, ни есть,
Считая за любовь свою в ответе.

И это словно вспышка,  словно сон.
Всё рядом с ней теряло свою силу.
Сердца, казалось, бились в унисон,
И становилось не приметное красивым.

Хоть чувство это было хрупко, зыбко,
Но каждый раз цепляло за живое.
Он  помнил  те глаза и ту улыбку,
Что заставляли робким быть собою.

И, каждый раз, лишь те глаза  увидев,
Не знал, что делать, как себя вести.
И, пребывая в том нелепом виде,
Мечтал, что может счастье обрести.

Она была красивой, неприступной.
Он  с тем поделать ничего не мог.
Её изящные движенья и поступки
Его вводили в ступор или шок.

И учащалось вмиг  сердцебиение.
Вот - вот и сердце вырвется наружу.
Но,  сразу улучшалось настроение:
Теперь казалось - он кому-то нужен.

То чувство не меняется с годами,
Хоть где-то в глубине  его души.
И, ни землетрясение, ни цунами,
Ничто стереть то чувство не спешит.


Рецензии