имя дороги

у нашей дороги есть имя – бесконечность
мы измотаны отсутствием дела
мы терпим друг друга –
сорок паломников под крышей автобуса

наши тела высушены
последние капли пота покидают свои гавани
мы обречены смотреть только вперед
в поисках конца бесконечности

на пути так много остановок
они обманывают наши ожидания о конце
они убивают надежду
о возвращении каждого в свой сад

мы сорок паломников
укрывшихся от солнца в сердце движения
наш автобус набирает скорость
он хочет проскочить последнюю остановку

лето 2018


Рецензии