Праздной толпы бобыль

Лицом ты зарылся в пыль…
Можешь увидеть звёзды,
Если сказка и быль
Выгонят призрак грозный.

Ты станешь самим собой,
В силу свою поверив.
Твёрдой, как сталь, ногой
Вышибешь злые двери.

Лицом ты зарылся в пыль…
Выплеск тревожной страсти.
Праздной толпы бобыль
Более всех несчастен.
Виктор Евграфов.
18 ноября 2018.


Рецензии